Schnelle Weihnachtsküche: Bulgur mit Trockenfrüchten

Bulgur nach Packungsanleitung mit etwas Meersalz zubereiten. Inzwischen die Trockenfrüchte klein schneiden und diese in das bereits gequollene, noch warme Bulgur geben und umrühren. Anschließend den Orangensaft zugießen und ca. 1 Minute unter Rühren einziehen lassen. Mit Zimt und Kardamom abschmecken. Mit gehackten Pistazien und Melissenblättchen garnieren. Als Getränk empfehlen wir dazu den „Wintertee Apfel-Zimt“.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bulgur mit Trockenfrüchten (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 250 g Bulgur (schmeckt auch mit CousCous)
  • 1 Prise Meersalz
  • 120 g Trockenfrüchte (Cranberries, Mango, Gojibeeren, Datteln, Aprikosen, Äpfel, Rosinen)
  • 120 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 TL Zimt
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Melissenblättchen
  • 4 Tassen Goldmännchen Früchte-Tee „Wintertee Apfel-Zimt“

Pro Person: 338 kcal (1415 kJ), 10,2 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 63,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,